Terrine saumon/cabillaud
Ingrédients de la terrine (pour 6 à 8 personnes) :
- 500 g de chair de saumon sans peau ni arêtes
- 500 g de chair de cabillaud sans peaux ni arêtes
- 3 oeufs
- 50 g de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- 30 g de beurre
Sauce menthe :
Mixer la menthe, ajouter du fromage blanc, du sel et du poivre, mixer à nouveau.
Sauce curry :
Mixer crème fraîche, curry, jus de citron, sel et poivre.
Passez les chairs de poisson séparément au mixer.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Ajoutez ceux-ci aux différentes purées de poisson ainsi que la crème, puis assaisonnez.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les délicatement.
Beurrez le fond et les parois d'une terrine, remplissez-la succéssivement des purées de poisson.
Couvrez la terrine et faites cuire au bain-marie au four pendant 40 mn.
Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, découper au couteau électrique.
Servir avec un râpé de courgettes*