750 grammes
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4 juillet 2009

Terrine saumon/cabillaud

Pour 6 personne(s)

TERRINEjpg

Ingrédients de la terrine (pour 6 à 8 personnes) :
- 500 g de chair de saumon  sans peau ni arêtes
- 500 g de chair de cabillaud  sans peaux ni arêtes
- 3 oeufs
- 50 g de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- 30 g de beurre

Sauce menthe :
Mixer la menthe, ajouter du fromage blanc, du sel et du poivre, mixer à nouveau.

Sauce curry :

Mixer crème fraîche, curry, jus de citron, sel et poivre.

Passez les chairs de poisson séparément au mixer.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Ajoutez ceux-ci aux différentes purées de poisson ainsi que la crème, puis assaisonnez.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les délicatement.

Beurrez le fond et les parois d'une terrine, remplissez-la succéssivement des purées de poisson.
Couvrez la terrine et faites cuire au bain-marie au four pendant 40 mn.

Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain, découper au couteau électrique.

Servir avec un râpé de courgettes*

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